Pćo de batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pćo de batata
Pćo de batata
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 tabletes de fermento para pćo
  • 1 xķcara (chį) de leite
  • 200g de manteiga
  • 6 batatas médias cozidas e espremidas
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo (+ ou – 600g)
  • Manteiga para untar
  • 1 pedaēo de 200g de queijo prato
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. 1 – Numa tigela coloque os tabletes de fermento esfarelados, junte o leite morno e misture bem.
  2. 2 – Acrescente a manteiga, as batatas espremidas, os ovos e o sal a gosto.
  3. Misture muito bem e adicione farinha de trigo que baste para dar ponto de enrolar com as mćos, sem grudar.
  4. 3 – Untea assadeira e polvilhe-a com farinha de trigo, sem excessos. Reserve.
  5. 4 – Corte o queijo prato em cubos com cerca de 2 cm de lados e reserve-os.
  6. 5 – Pegue uma pequena porēćo de massa nas mćos abra-a ligeiramente e, no centro, coloque um cubo de queijo.
  7. Enrole com as mćos, dź formato ao pćozinho e arrume-o na assadeira.
  8. Repita a operaēćo até terminar toda a massa.
  9. 6 – Deixe os pćes descansarem p/ crescer.
  10. Pincele-os com a gemabatida, leve-os ao forno previamente aquecido e deixe-os assar em temperatura média até ficarem ligeiramente dourados.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nilza Lucinda de Ramos
Tags: Receitas de Batata, Farinha de trigo, Queijo Prato, Sal, Brasileira, Receitas de Pćo, Culinįria Popular, Pćes
Esta com dśvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinįrio!

Reportar erros nesta receita

Vķdeos relacionados:

Vocź também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vķdeos - Como Fazer