Pão de Batata

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Ingredientes
  • 3 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 100 g de fermento fresco
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) óleo
  • Farinha de trigo (o suficiente)
Como fazer
  1. Preparo Misture o fermento com o leite e deixe por 5 minutos.
  2. Depois acrescente os demais ingredientes amassando bem, até ficar uma massa uniforme e sem grudar nas mãos.
  3. Faça os pãezinhos pequenos, coloque na assadeira untada com óleo e deixe crescer.
  4. Pincelar com gemae levar para assar em forno pré-aquecido e moderado.
Dica: Se quiser cilindrar a massa, fica melhor. Porém se deixar a massa crescer muito, ela ficará grudenta, então coloque farinha o suficiente para a massa poder ser cilindrada sem grudar.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Helga T. Misael
Tags: Receitas de Pão, Brasileira, Farinha de trigo, Fermento biológico, Pães, Receitas de Batata, Açúcar, Culinária Popular
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excelente


Utilize uma quantidade um pouco maior de sal e açúcar para melhorar o sabor depois de pronto.

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dúvida


É melhor untar a forma como com manteiga ou óleo? Eu posso assar o pão na fôrma de metro? Ele vai conseguir inchar até a boca?

Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Matheus!

Tudo depende do tamanho da sua forma, essa receita tem um melhor resultado se você fizer os pãezinhos individuais, pequenos! Você pode untar com óleo ou manteiga, não tem diferença!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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dúvida


Que tipo de fermento é utilizado no preparo da massa?

Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Matheus!

O fermento utilizado é o fermento biológico fresco, você pode compra-lo na padaria mais próxima a sua casa.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Sempre na hora do jantar, que é um lanche para nós, comemos este pãozinho com frios. É um momento de delícia! Ele fica bem macio e com ótimo sabor!

Hely - em 30/04/2007
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