Pao de batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 50g de fermento biológico
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo para pincelar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture o sal, o açúcar e o fermento, até que vire líquido.
  2. Junte a água, o óleo, o ovo e a batata, e misture bem.
  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos até que não grude nas mãos.
  4. Sove a massa e faça bolinhas.
  5. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
  6. Pincele com o ovo e deixe crescer por 20 minutos ou até que dobre de volume.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que asse e fique dourado.
  8. Tempo 1h30 (+20min de descanso) Rendimento 20 Unidades Dificuldade Fácil.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patrķcia Do Carmo
Tags: Culinįria Popular, Farinha de trigo, Pćes, Batata cozida, Receitas de Batata, Brasileira, Receitas de Pćo
Esta com dśvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinįrio!

Reportar erros nesta receita

Vķdeos relacionados:

Vocź também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vķdeos - Como Fazer