Pćo de batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos
  • meio quilo de batata cozidas e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de Fondor Maggi
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo , aproximadamente
  • 200 g de mussarela em cubos
  • 1 gema , para pincelar
  • 1 colher (chá) de Fondor Maggi para polvilhar
Como fazer
  1. Dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido.
  2. Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas e o Fondor.
  3. Mexa bem e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme.
  4. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  5. Pegue porções de massa e recheie com um cubo de mussarela.
  6. Enrole, dando o formato de um pãozinho e coloque em uma assadeira, um ao lado do outro, deixando uma certa distância entre eles.
  7. Pincele com a gemae polvilhe o Fondor.
  8. Deixe crescer mais 30 minutos.
  9. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que dourem.
  10. Sirva logo.
  11. Dicas - Cuidado para não exagerar na quantidade de farinha de trigo.
  12. Do contrário, o pão ficará duro.
  13. - A batata pode ser substituída por mandioca.
  14. Congelamento Depois de frio, embale em saco plástico para uso culinário e tire o ar.
  15. Feche, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
  16. Para descongelar, retire do freezer e leve ao forno coberto com papel de alumínio.
  17. Depois de 10 minutos, retire o papel e deixe mais um pouco.
  18. Microondas Não aconselhamos o preparo desta receita em microondas, pois o pão fica muito branco e não fica crocante.
  19. Rendimento : 20 unidades.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Pćes, Receitas de Pćo, Brasileira, Farinha de trigo, Batata cozida, Culinįria Popular, Receitas de Batata, Mussarela, Pćes Recehados
Esta com dśvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinįrio!

Reportar erros nesta receita

Vķdeos relacionados:

Vocź também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vķdeos - Como Fazer