Pão de Batata

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Como fazer
  1. Pão de Batata Ingredientes - 2 ovos - 2 copos (requeijão) de leite - 2 batatas médias cozidas e espremidas - 1 colher (chá) de sal - 2 colheres (sopa) de açúcar - 1 kg de farinha de trigo - 100 g de fermento biológico - 2 xícaras (chá) de açúcar Modo de Preparo Dissolva o fermento com as 2 colheres (sopa) de açúcar.
  2. Junte o leite morno e as batatas (mornas ou quase frias),o sal e os ovos.
  3. Bata bastante com batedeira ou liquidificador.
  4. Acrescente o açúcar e a farinha de trigo até dar o ponto (a massa deve ficar úmida e um pouco pegajosa, mas sem grudar nas mãos).
  5. Tampe a vasilha da massa em um saco plástico grande ou pano e deixe a massa crescer por no mínimo três horas.
  6. Depois de crescida, polvilhe farinha sobre a massa, abaixe-a e sove durante alguns minutos.
  7. Ela ainda deve ficar um pouco grudenta.
  8. Para enrolar os pãezinhos você pode untarsuas mãos com óleo ou passá-las na farinha de trigo.
  9. Coloque os pães em forma untada e enfarinhada e asse em forno médio.
  10. Passe gemade ovo misturada com um pouco de óleo sobre os pães e deixe assar mais um pouco, até que eles fiquem bem dourados.
  11. Obs.
  12. : depois de enrolados os pães devem crescer por mais meia hora antes de serem assados.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana
Tags: Receitas de Batata, Farinha de trigo, Pães, Culinária Popular, Sem farinha, Brasileira, Sem Glúten, Receitas de Pão
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