Pão de Batata

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Como fazer
  1. Pão de Batata - 1 colher de sopa de açúcar - 1 colher de sopa de sal - 1 envelope de fermento bioloógico seco (tipo fermix)pode ser substituído por 30 g de fermento biológico comum) - 5 xícaras de farinha de trigo - 500 g de batatas cozidas e amassadas - 1 ovo - 1 colher de sopa de óleo - 2 colheres de sopa de margarina Em um recipiente junte o açúcar, o sal, o fermento seco (ou o fermento biológico, como preferir), 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de água.
  2. Misture até obter um mingau dissolvido.
  3. Adicione ao mingau as batatas, o ovo, o óleo e a margarina, mexa bem.
  4. Acrescente aos poucos o restante da farinha de trigo e vá sovando até obter uma massa úmida, homogênea e que despenda das mãos.
  5. Se necessário, acrescente mais farinha.
  6. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  7. Sobre uma superficie enfarinhada sove novamente a massa, modele os pães, coloque-os em assadeiras untadas, cubra com um pano úmido e deixe até dobrar de volume.
  8. Préaqueça o forno (180º C), por 10 minutos.
  9. Leve os pães ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que dourem.
  10. Retire do forno.
  11. Sirva quente ou frio.
  12. Dica: Dependendo da qualidade das batatas pode-se colocar mais ou menos farinha de trigo.
  13. Para evitar surpresas, coloque a farinha aos poucos para sentir sua textura.
  14. Rendimento: 10 à 15 pãezinhos Marvavilhosa! Não deixe de experimentar! (extraída de uma embalagem de farinha de trigo Da.
  15. Benta).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Daniela Laurino Omelczuk
Tags: Sem Glúten, Brasileira, Pães, Culinária Popular, Sem farinha, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Receitas de Batata
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Reprovada!


Gastei quase o dobro da farinha de trigo mencionada e o pão ficou super duro. Deixei descansar mais e não adiantou.

Marcia Regina Pereira Attie - em 02/07/2013
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Reprovada


Não gostei desta receita, porque o pão ficou super duro e gasta mais trigo do que foi mencionado.

Dulcineia Azevedo da Silveira - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer