Pão de Batata

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Pão de Batata
Pão de Batata
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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 250ml de leite morno
  • 250 ml de água morna(em que foi cozida as batatas)
  • 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (ou banha)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (usei de milho)
  • 2 ovos inteiros ligeiramente batidos
  • 250g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Como fazer
  1. Dissolva o fermento com açúcar numa vasilha, junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até soltas das mãos.
  2. Sove a massa e deixe crescer até dobrar o volume.
  3. Abaixe a massa e em seguida divida a massa em porções iguais, abra na palma da mão e se quiser recheie com queijo cremoso culinário.
  4. Coloque a massa sobre formas untadas e enfarinhadas, pincele com azeite deixe crescer até dobrar de volume, quando então, leve ao forno preaquecido a 200ºC.
Crédito da receita:
Álvaro Rodrigues

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sil Lcr
Tags: Sal, Manteiga, Banha de porco, Brasileira, Fermento biológico fresco, Açúcar, Farinha de trigo, Manteiga sem sal, Culinária Popular, Pães Recehados, Fermento biológico, Culinária Brasileira, Receitas de Batata, Receitas de Pão, Pães
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Farei o teste para ver se tem mesmo o gosto que adoro de pão de batata.

marta - em 14/03/2013
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pedido das vossas deliciosas receitas


um bom natal e bom apetite

maria camara - em 22/12/2012
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Adoro as receits do Alvaro Rodrigues, nota mil. queria a receita de esfira

que ele eu há muito tempo no programa de Ana Maria Braga, ainda na record. Manda pra mim. Agradecida Miriam

Miriam M.de Limeira - em 15/03/2012
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receita facíl .O Alvoro Rodrigues é perfeito para mim é nota 1000

mirian de sales wanderley - em 04/02/2012
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receita facíl .O Alvoro Rodrigues é perfeito para mim é nota 1000

mirian de sales wanderley - em 04/02/2012
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muito bom e não poderia ser diverente tudo que vem de Alvaro Rodrigues é nota 1000

maristela - em 28/08/2010
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pão de batata


adorei esta receita ficou uma delicia como tantas que alvaro faz

catia maria falcão cavalcante - em 31/07/2010
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pão de batata


adorei esta receita ficou uma delicia como tantas que alvaro faz

catia maria falcão cavalcante - em 31/07/2010
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pão de batata


e uma delicia voce esta de parabens

marli oliveira - em 18/03/2010
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Admiro o Alvaro, sinto que ele é muito humano e verdadeiro

Antonina Lima da F Dias - em 27/12/2009
Vídeos - Como Fazer