Pão de Batata

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Ingredientes
  • 1 e 1/2 cícara (chá) de flocos desidratado de batata;
  • 30 g de fermento biológico;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 2 colheres (sopa cheia) de margarina sem sal;
  • 1 colher (sopa cheia) de açucar;
  • 1 colher (sopa rasa) de sal;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado;
  • 1 gema para pincelar.
Como fazer
  1. Dissolva o fermento biológico em meia xícara com leite morno, acrescente 4 colheres de sopa de farinha de trigo, faça uma massa mole e deixe fermentar.
  2. Enquanto isso, bata as claras em neveaté ficarem firmes, acrescente as gemase reserve.
  3. Ferva a água com o restante do leite e a margarina.
  4. Retire do fogo e junte o flocos desidratado de batata.
  5. Misture bem e reserve.
  6. Peneire o restante da farinha de trigo em um recipiente liso e faça um buraco no centro.
  7. Acrescente a massa do fermento, os ovos batidos, o purê de batata, o açucar, o sal e o queijo ralado.
  8. Misture bem e amasse.
  9. Cubra a massa com plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
  10. Faça os pães, pincele com a gemade ovo e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Queijo ralado, Margarina, Fermento biológico, Pães, Farinha de trigo, Receitas de Batata, Margarina sem sal, Açúcar, Brasileira, Receitas de Pão, Culinária Popular
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