Pćo de batata macio

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de batata inglesa
  • 3 ovos grandes
  • 1 copo de leite morno
  • 1 sache de fermento biológico seco
  • 1 xķcara de aēścar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 1 kg de farinha de trigo
Como fazer
  1. Cozinhe, descasque e amasse as batatas. Reserve.
  2. Em um recipiente grande, dissolva o sachź do fermento com o leite morno e o aēścar.
  3. A essa mistura junte a margarina, a gordura vegetal derretida, o sal, as batatas amassadas e os ovos.
  4. Misture gentilmente.
  5. Aos poucos vį adicionando a farinha de trigo, até a massa dar o ponto (nćo grudar nas mćos).
  6. Sove bem a massa e deixe descansar até dobrar de volume.
  7. Qualquer forma que for utilizar, Untecom margarina e polvilhe farinha de trigo, tirando o excesso da farinha batendo nos lados da forma.
  8. Depois da massa crescida, molde os pćezinhos fazendo bolinhas, e coloque na forma normal, ou coloque a massa diretamente em formas para assar pćo.
  9. Após acomodar os pćes na forma, deixe crescer novamente por mais uns 20 minutos.
  10. Depois disso, pincele nos pćes uma mistura de 1 gemade ovo.
  11. Pré-aqueēa o forno a aproximadamente 180 graus (fogo baixo) por cerca de 10 minutos.
  12. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até o pćo ficar douradinho e cozido por dentro.
  13. Sirva com o recheio de sua preferźncia.
  14. Fica muito gostoso com requeijćo, ou só com margarina mesmo.
  15. Rende aproximadamente 10 pćezinhos de tamanho razoavel.
- A massa deve ser manuseada em um local que nćo esteja frio e sem correntes de ar. Ela crescerį melhor quando suas mćos e o ambiente onde ela estį, inclusive enquanto cresce, estiverem mais quentes.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ursula
Tags: Fermento biológico, Pćes, Brasileira, Aēścar, Farinha de trigo, Receitas de Pćo, Pćes Recehados, Culinįria Popular, Gordura vegetal hidrogenada, Receitas de Batata
Esta com dśvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinįrio!

Reportar erros nesta receita

Vķdeos relacionados:

Vocź também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vķdeos - Como Fazer