Pão de batata light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de batata light
Pão de batata light
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • ¼ xíc. (chá) de água morna
  • 3 batatas médias cozidas e passadas no espremedor
  • 2 ½ colheres de (sopa) de creme vegetal ligth
  • 50 g de açucar refinado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xíc. (chá) de leite quente
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 4 a 4 ½ xíc. (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal ligth para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar a assadeira
  • 1 colher (chá) de óleo de canola para untar o recipiente em que a massa irá dobrar de volume
  • Farinha de trigo para polvilhar a superfície
Como fazer
  1. Dissolva o fermento na água morna e reserve.
  2. Em um recipiente misture a batata, o creme vegetal, o açucar, o sal e o leite quente.
  3. Deixe amornar, adicione o fermento e o ovo.
  4. Junte 2 xíc.
  5. (chá) de farinha de trigo e bata com uma colher de pau.
  6. Acrescente a farinha restante aos poucos até obter uma massa homogênea.
  7. Leve a massa a uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse bem até que a massa fique macia.
  8. Unteum recipiente com óleo, coloque a massa, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  9. Faça bolinhas do tamanho de 1 limão e disponha-as na assadeira com 2 cm de distância entre elas.
  10. Cubra e deixe-as crescer novamente até dobrar de volume.
  11. Leve ao forno pré-aquecido (200° C) até que os pãezinhos dourem.
  12. Retire do forno e pincele creme vegetal.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUCIANE LIMA
Tags: Creme vegetal, Receitas de Pão, Cozinha Saudável, light, Receitas de Batata, Açúcar, Brasileira, Receitas Saudáveis, Fermento biológico, Culinária Light, Óleo de canola, Culinária Popular, Pães, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer