Pão de Batata e Sardinhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de batata
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de noz-moscada
  • 50 gr de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de maionese
  • 1 folha(s) de alface lisa em tiras
  • quanto baste de queijo ralado
  • 1 lata(s) de sardinha com óleo
Como fazer
  1. Descasque as batatas e cozinhe em água e sal; escorra e passe-as pelo espremedor.
  2. Abra a lata de sardinhas e coloque em um prato, tire as espinhas e o óleo e amasse com um garfo.
  3. Junte a manteiga, as gemas sal, pimenta, nóz-moscada e o leite.
  4. Mexa bem e coloque numa forma comprida de 4 cm de altura, untada com manteiga e polvilhada com queijo ralado.
  5. Aperte bem para que tome a forma e coloque na geladeira durante 1 hora mais ou menos.
  6. Desenforme e cubra com a maionese.
  7. Enfeite com a alface temperada a gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Culinária Brasileira, Alface lisa, Sem Glúten, Queijo ralado, Sardinha, Receitas de Peixes, Brasileira, Receitas de Batata, Receitas de Pão, Peixe, Maionese, Pães, Manteiga, Sem farinha, Alface, Culinária Popular, Gema de ovo, Noz moscada, Peixes e Frutos do Mar, Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Modo de preparo


Só fiquei com uma dúvida: a gema vai ficar crua mesmo?

Sandra Furioso dos Santos - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Duvida


Tenho duvida no modo de preparo podem ler denovo esta receita e ver se nao esta faltando nada!!!
Caso possa enviar por e-mail agradeço.

José Geraldo - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer