Pão de Batata e Sardinhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de batata
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de noz-moscada
  • 50 gr de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de maionese
  • 1 folha(s) de alface lisa em tiras
  • quanto baste de queijo ralado
  • 1 lata(s) de sardinha com óleo
Como fazer
  1. Descasque as batatas e cozinhe em água e sal; escorra e passe-as pelo espremedor.
  2. Abra a lata de sardinhas e coloque em um prato, tire as espinhas e o óleo e amasse com um garfo.
  3. Junte a manteiga, as gemas sal, pimenta, nóz-moscada e o leite.
  4. Mexa bem e coloque numa forma comprida de 4 cm de altura, untada com manteiga e polvilhada com queijo ralado.
  5. Aperte bem para que tome a forma e coloque na geladeira durante 1 hora mais ou menos.
  6. Desenforme e cubra com a maionese.
  7. Enfeite com a alface temperada a gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Receitas de Batata, Maionese, Receitas de Pão, Gema de ovo, Peixe, Sem Glúten, Queijo ralado, Receitas de Peixes, Sardinha, Manteiga, Culinária Brasileira, Pães, Alface lisa, Alface, Noz moscada, Leite, Peixes e Frutos do Mar, Culinária Popular, Sem farinha, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Modo de preparo


Só fiquei com uma dúvida: a gema vai ficar crua mesmo?

Sandra Furioso dos Santos - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Duvida


Tenho duvida no modo de preparo podem ler denovo esta receita e ver se nao esta faltando nada!!!
Caso possa enviar por e-mail agradeço.

José Geraldo - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer