Pão de Batata e Frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de Batata e Frango
Pão de Batata e Frango
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 400 gramas de batatas cozidas e passadas no espremedor
  • 700 gramas de farinha de trigo
  • 15 gramas de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • Recheio
  • 1/2 pote (50 gramas) de requeijão
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • Salsa picada a gosto
  • 1 cebola picadinha
  • Azeitonas verdes picadas
Como fazer

Massa

  1. Dissolva o fermento no sal e no açúcar.
  2. Junte o óleo, o leite, os ovos, a batata e a farinha de trigo.
  3. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
  4. Faça bolinhas e deixe descansar até dobrar de tamanho.

Recheio

  1. Aqueça o forno a 200ºC.
  2. Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte o tomate, as azeitonas, a salsa, o frango e tempere com sal e pimenta.
  3. Refogue por 5 minutos.
  4. Retire do fogo, deixe esfriar e misture o requeijão.
  5. Abra cada bolinha e recheie.
  6. Feche e ponha em uma fôrma levemente untada.
  7. Deixe crescer novamente e pincele com gemamisturada em leite e leve a assar até dourar.
Caso não goste de frango, utilize recheio de sua preferência.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Pães Recehados, Peito de Frango, Brasileira, Pães, Açúcar, Fermento biológico, Aves, Receitas de Batata, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Azeite, Frango, Culinária Popular, Azeitona, Pimenta do reino, Azeitona verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer