Pão de Batata Doce sem Trigo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de Batata Doce sem Trigo
Pão de Batata Doce sem Trigo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 800g de batata doce (mais ou menos 4 unidades médias)
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de amido de amido
  • 3 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento químico (para bolo)
Como fazer
  1. Cozinhar as batatas, deixar esfriar um pouco e depois amassar bem (ou passar pelo espremedor).
  2. Depois de amassadas, colocar em uma tigela e acrescentar a aveia, o polvilho, o amido, a farinha de arroz, o sal e o açúcar.
  3. Colocar o óleo e os ovos,e, por último, o fermento e as frutas.
  4. Amassar com as mãos, moldar os pãezinhos e colocar em uma forma antiaderente.
  5. Leve ao forno pré- aquecido por 10 minutos.
  6. Assar por 30 minutos em uma temperatura de 200°C.
Caso a massa fique com uma consistência difícil para fazer os pães, acrescente mais farinha de arroz.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Delier de Oliveira
Tags: Farelo de aveia, Frutas Cristalizadas, Farinha de arroz, Açúcar Mascavo, Polvilho, Receitas de Batata, Receitas de Pão, Aveia, Pães, Arroz, Açúcar, Batata Doce, Culinária Popular, Brasileira, Polvilho azedo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer