Pão de Batata-doce 10

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Pão de Batata-doce 10
Pão de Batata-doce 10
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Ingredientes
  • 400g farinha de farinha de trigo integral
  • 200g batata-doce cozida
  • 100g aveia
  • 100ml água morna
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de sal ou a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 envelope de fermento biológico seco
Como fazer
  1. Em uma tigela funda, misture o fermento com a água morna (não muito quente, suportável ao toque.
  2. Enquanto o fermento hidrata, use o liquidificador para fazer um purê com a batata doce, o ovo e o azeite.
  3. Junte o purê à água com o fermento e vá acrescentando os ingredientes secos aos poucos (farinha, aveia, sal e açúcar).
  4. Se for preciso, acrescente mais farinha para obter o ponto certo.
  5. Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar em um local quente de 2 a 3 horas.
  6. Sove bem a massa novamente, modele e coloque em uma fôrma para pão untada.
  7. Deixe descansar, coberto com pano levemente úmido, por mais 40 minutos antes de assá-lo.
  8. Assá-lo até ficar dourado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por José Lozano
Tags: Farinha de trigo, Azeite, Açúcar, Fermento biológico, Receitas de Batata, Sal, Batata Doce, Açúcar Mascavo, Aveia
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