Pão de Batata de Liquidificador

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Pão de Batata de Liquidificador
Pão de Batata de Liquidificador
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Ingredientes
  • 300 g de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 100 g de manteiga
  • 200 ml de leite
  • 45 g de fermento fresco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
Como fazer
  1. Bater bem todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha.
  2. Colocar a mistura numa tigela grande e acrescente aos poucos metade da farinha de trigo.
  3. Colocar a massa numa bancada enfarinhada e aos poucos acrescentar o restante da farinha, sempre trabalhando a massa, Colocar a massa no formato desejado numa forma com papel manteiga.
  4. Deixar descansar de 30 a 45 minutos para dobrar o volume.
  5. Pincelar com gemade ovo.
  6. Assar em forno médio (cerca de 200°C) entre 30 a 40 minutos, até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Paulinho Débora
Tags: Fermento biológico, Receitas de Batata, Gema de ovo, Culinária Popular, Pães, Batata cozida, Liquidificador, Receitas de Pão, Volta às Aulas, Farinha de trigo, Papel manteiga, Brasileira
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Gostaria de saber se a batata é doce ou a inglesa.

Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Eliene!

Utilize a Batata inglesa.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Delícia


Já fiz três vezes essa receita de pão de batata e é uma delícia!

Neusa Jesus - em 12/10/2016
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Notei que quando coloquei as batatas para pesar, deu quase 400 gramas.

Mas quando as tire do microondas, perdeu água e ficou menos de 300 gramas de purê. Como devo proceder? Fazer o purê com água normalmente ou ajustar o peso com mais batatas? Gracias

Bolo de Tangerina - em 22/11/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá!

Obrigada pelo seu contato.

São 300 gramas de batatas cozidas e amassadas, então, ajuste o peso acrescentando mais batatas até dar o peso correto.

Abraços Equipe Cybercook.
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Posso trocar?


Posso trocar a batata por batata doce? E a farinha por farinha integral?

Johnny Lima - em 21/05/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Johnny!

Pode trocar a batata por batata doce sim. Quanto à farinha, é recomendado que se use a proporção de 50% de farinha branca e 50% de farinha integral, para que se mantenha a textura.

Depois conta pra gente como ficou! =)

Abraços,

Equipe CyberCook
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Vi que nao vai açucar na receita, essa massa é salgada então? E duas colheres de sopa de sal nao é muito nao??? Queria achar a receita de pão de batata mas aquela que é doce, tipo paezinhos trançados que vendem nas ruas..

Rosana Loris - em 17/10/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Rosana!

Para fazer o pão trançado, é só usar a mesma massa e dar diferente formatos a ela.

Abraços,

Equipe CyberCook
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posso usa fermento biológico do lugar do fermento fresco

Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Veridiana!

Para cada 15g de fermento fresco você deve utilizar 5g de fermento seco.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Eu fiz e ficou bom, só achei que depois de assado ficou um pouco duro no fundo também ficou.

neide - em 10/03/2014
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Posso substituir a farinha de trigo branca por integral?

Lelê - em 09/03/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Leticia!

Pode sim, sem problemas. Somente fique atenta ao ponto da massa que pode variar um pouco de acordo com a farinha que utilizar.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Vou fazer! Parece muito gostoso! Mas gostaria de fazer só a metade da receita, pois achei 1 kg de farinha de trigo muito. Fica bom se eu dividir tudo em dois? Qto aos ovos, coloco 1 ou 2? Obrigada.

PatyMayo - em 06/03/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Patricia!

Fica bom sim, quanto aos ovos coloque um e se sentir tiver dificuldade de alcançar o ponto, bata o outro ovo em um copo e vá acrescentando aos poucos a massa.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Achei muito fácil,fiquei surpresa bater o fermento no liquidificador,vou fazer adorei!!!

cidinha - em 16/02/2014
Vídeos - Como Fazer