Pão de Batata de Assadeira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 30 g de fermento para pão.
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar.
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal.
  • 2 ovos.
  • 150 g de batatas cozidas descascadas.
  • 1 copo de leite morno.
  • 1/2 copo de óleo de milho ou girassol.
  • 500 g de farinha de trigo.
Como fazer
  1. Amasse o fermento com o açúcar até formar um líquido.
  2. Junte o leite, os ovos ligeiramente batidos, o óleo, sal, a batata amassada (ainda quente).
  3. Junte a farinha e mexa bem.
  4. A massa fica mole.
  5. Coloque em forma de bolo inglês média, untada e enfarinhada.
  6. Leve a assar até dourar por cerca de 25 minutos, em forno pré-aquecido, à 180°C.
  7. Variação: Misture à massa, depois de ter acrescento a farinha o seguinte: 100 g de salame hamburguês picadinho 150 g de queijo prato em cubinhos pequenos.
  8. 8 azeitonas verdes picadinhas.
  9. 2 colheres (sopa) de Salsa picada.
  10. Leve para assar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Receitas de Batata, Culinária Popular, Brasileira, Receitas de Pão, Açúcar, Pães, Farinha de trigo, Óleo de milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer