Pão de Batata de Assadeira

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Ingredientes
  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 150 gr de batata cozida(s)
  • 1 copo(s) de leite morno(a)
  • 1/2 copo(s) de óleo de milho
  • 500 gr de farinha de trigo
Como fazer
  1. Amasse o fermento com o açúcar até formar um líquido.
  2. Junte o leite, os ovos ligeiramente batidos, óleo, sal, a batata amassada (ainda quente).
  3. Junte a farinha e mexa bem.
  4. A massa fica mole.
  5. Coloque em fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada.
  6. Leve a assar até dourar por cerca de 25 minutos, em forno pré-aquecido, à 180ºC.
  7. Dica: se quiser pode acrecentar queijo, presunto, salame.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Regina Miguel Perroni
Tags: Receitas de Batata, Fermento biológico fresco, Culinária Popular, Brasileira, Farinha de trigo, Receitas de Pão, Pães, Leite, Açúcar, Culinária Brasileira, Ovo, Óleo de milho
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duvida


qual a medida do copo?

Franciele Ramos - em 10/03/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Franciele!

A medida padrão de copo usada na cozinha é de 250 ml.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Ótimo!


Vale a pena fazer esta receita: é prática, rápida e a massa fica fofinha e macia. Nota 10!

Fernanda Martins - em 17/01/2013
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Sensacional!!


...nem dá pra acreditar: é muito fácil de fazer e realmente fica delicioso, parabéns Márcia!

Magalimaga - em 17/01/2013
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Gostoso Pão de Assadeira


É uma receita muito fácil de fazer, poucos ingredientes e ótimo resultado. Adoreiiiii.

betinha - em 17/01/2013
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Moderna


Receita fácil, rápida e de resultado maravilhoso!

Flávia Frassetto - em 17/01/2013
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Delícia


Gostei demais da receita. Super rápida de fazer, não foi preciso nem colocar a mão na massa. Só misturar bem com colher de pau. O aspecto final é ótimo: ficou parecendo pão de forma.

Isabela Mancini - em 17/01/2013
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Parabéns!


Eu e minha esposa casamos recentemente e esta receita foi o nosso primeiro pão de batata. Muito fácil de fazer, ainda mais para quem está começando na cozinha. Ficou uma delícia!

Carlos Eduardo Antunes Almeida - em 17/01/2013
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Maravilhoso!


O pão é show! Rápido, fácil e gostoso. Vale a pena!

Selena Braune Soares de Souza - em 17/01/2013
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Excelente


Excelente receita!!

Ficou muito bom substituindo o óleo de milho por banha.

Foi necessário acrescentar mais farinha do que a receita original.

Adicionei também um melhorador de performance de farinha (encontrado nos supermercados).

Rendimento foi de 3 pães médios.

Cláudio Selonk - em 01/05/2012
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Receita ótima


Ótima receita, porém tive que aumentar um pouco o trigo. Vale ressaltar que a mistura de açúcar e este fermento evita a queimação no estômago.

Thomaz Radael - em 02/03/2012
Vídeos - Como Fazer