Pão de Batata da Vovó Virgínia Batistella Silveira Moraes

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Ingredientes
  • 3 batatas grandes
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 copo de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. cozinhe as batatase amasse com o garfo.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, as batatas amassadas, o fermento dissolvido no leite, a manteiga, os ovos, o sal e o açúcar.
  3. Amasse bem e modele os pãezinhos.
  4. Deixe a massa descansar por 1 hora, pincele-os com gemapara corarem, e leve-os ao forno.
Receita de O livro de receitas da Vó Virgínia, da família Forastieri

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Pães, Receitas de Pão, Açúcar, Brasileira, Receitas de Batata, Farinha de trigo, Culinária Popular, Culinária Brasileira, Fermento químico em pó
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Não é boa não


Segui passo a passo a receita. O resultado foi um pão macio, porém sem graça. Gastei quase um quilo de farinha de trigo, o leite recomendado é muito, não se fala se é forno pré-aquecido ou não e não sei a quantidade de sal. Merece com restrições duas estr

fernando soares domingues - em 23/01/2013
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A melhor receita de pão que já fiz até hoje.


Já fiz umas dez vezes e nunca deu errado, o fermento é o biológico como já foi dito e a massa fica mais mole do que as de pão tradicional, mas o resultado é uma delicia, a quantidade de batatas não é tão relevante se for maior ou menor é só aumentar ou di

ADELAIDE FERREIRA NISHIMURA - em 23/01/2013
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A receita é da vó Virginia


Amigos, acho que existe um excesso de críticas e dedos na receita, a mesma é antiga, portanto da época que as pessoas eram acostumadas a fazer pães, as mesmas sabiam que a farinha muda de quantidade de acordo com a batata, pois nenhuma batata é igual a ou

Rita de Cassia Ochelak - em 23/01/2013
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Padeiras !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Não fiz a receita ainda, mas deu para perceber que o problema com a massa nas reclamações, vem das batatas. Vocês cozinharam a batata sem casca, ou compraram batata gosmenta? Com certeza, as batatas tipo holandesa são bastante secas.
E se a massa da bata

Mario - em 23/01/2013
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Dica da receita


Delicioso! Estão de parabéns por ter enviado ao site, só tenho que corrigir o sal, uma pitada é pouco uma colherinha de café fica bem mais saboroso, a farinha é mais um pouquinho de 500 grs. Fiz para meus famliares e adororam que vamos colocar no cardapio

roge - em 23/01/2013
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Leve em consideração


A receita é boa sim, basta estar acostumada com a cozinha que dá certo, eu cozinho muito tenho várias receitas, e achei esta muito boa. Quanto ao fermento era de se imaginar que fosse o fermento biológico fresco,que é o fermento de padaria mas usei 2 colh

Elaine Melo - em 23/01/2013
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receita ótima


A receita é muito boa, só que eu a preparo com batata desidratada (mistura para purê de batatas), fica muito melhor e mais fácil de trabalhar a massa e quanto ao fermento é óbvio que tem que ser o biológico.

ranha - em 23/01/2013
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Não deu certo


Os pães não cresceram, ficaram crus por dentro, tipo massa solada. Sem gosto de nada. Não entendi, a receita é vaga, não fala do tipo de fermento. Vou tentar novamente. Dicas, por favor!!

maria selma matos valadares - em 23/01/2013
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Não deu certo


Infelizmente fiz a receita acima passo a passo e também não deu certo! Fui certa que seria maravilhosa por causa dos comentários maravilhosos, mas usei mais de 1 kg de farinha para dar o "ponto". A massa não cresceu e, após assar, ficou completamente mass

Mila - em 23/01/2013
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Receita errada


Deixo de classificar a receita até com uma estrela, porque ela está errada. Não sei se o site pode consertar isso. Acontece que o fermento é sem sombra de dúvida o de pão .Fermento em pó não se coloca para deixar crescer, porque depois de fermentado ele p

Carmen Rita Alcaraz Orta - em 23/01/2013
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