Pao de Batata da Mireide Hubner de A. Teixeira

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Ingredientes
  • Querida Brisa,
  • aqui vai a receita, junto com o post na íntegra:
  • "pão de batata
  • No outro dia vi a Veridiana dizendo p/ a Italia que q receita dela de pão de batata `esparrama`, como tenho essa receita que sempre dá certo e é muito boa , achei melhor colocar p/ todo mundo opinar...
  • 1kg de batata inglesa cozida e amassada como para purê
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 gr de fermento para pão
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Dissolver o fermento no leite morno, misturar todos os outros ingredientes.
  2. Deixe crescer por 1 hora.
  3. Faz-se os pães,pincelar com gemade ovo, assar em forno moderado.
  4. Já usei o fermento de saquinho(seco) e não fica igual,com o fresco é melhor.
  5. Nunca tentei em forno elétrico.
  6. Rende bem, mas se congelar depois de assado , fica tão bom quanto fresco.
  7. Dependendo da batata ,pode levar menos farinha.
  8. Fica mais fofo com a massa mais mole.
  9. Espero que aprovem! Mireide - Méier RJ 10/09/2004 03:44:58 - mireide Hubner de A.
  10. Teixeira'" um abraço Cristina 14/01/2007 08:24:37 - Cristina Macedo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Brisa Carter
Tags: Receitas de Batata, Culinįria Popular, Receitas de Pćo, Farinha de trigo, Pćes, Brasileira
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