Pão de Batata com Salame

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Pão de Batata com Salame
Pão de Batata com Salame
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Ingredientes
  • Massa
  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 150 gr de batata cozida(s) e espremida(s)
  • 1 copo(s) de leite morno(a)
  • 1/2 copo(s) de óleo de milho
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de salame hamburguês picado(s)
  • 100 gr de queijo prato picado(s)
  • 8 unidade(s) de azeitona verde picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
Como fazer

Massa

  1. Amasse o fermento com o açúcar até formar um líquido.
  2. Junte o leite, os ovos ligeiramente batidos, o óleo, o sal, a batata amassada (ainda quente).
  3. Junte a farinha e o restante dos ingredientes.
  4. Coloque em fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar até dourar por cerca de 25 minutos, em forno pré-aquecido, à 180ºC.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Azeitona verde, Queijo prato, Farinha de trigo, Ovo, Culinária Popular, Óleo de milho, Açúcar, Receitas de Pão, Receitas de Batata, Salame, Salsinha, Pães, Fermento biológico fresco, Azeitona, Salame hamburguês, Leite, Brasileira
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Este comentário foi relevante? 4

Este pão é uma delícia, além de ser muito fácil de fazer!

Comer ele assim que sai do forno com manteiga..... hum!

Débora Cecchetti - em 30/08/2006
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TUDO DE BOM


ESTA RECEITA E TUDO DE BOM AMEI BJOS

MARIA JOSE BARCELOS - em 17/04/2013
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DELICIOSO !!!


JÁ FIZ VARIAS VEZES, TROCO APENAS A BATATA POR INHAME, FICA MUITO MAIS SAUDÁVEL E DELICIOSO. VALE A PENA !!!!

Paty - em 13/09/2011
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duvida


Gostaria de saber se dá para trocar o fermento biológico pelo seco ao invés do fresco e se é possivel colocar farinha integral?Adorei a receita!

Nibia - em 02/08/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia!

Pode sim. A quantidade de fermento biológico seco para essa receita é de 5 gr ou 1/2 colher(sopa).

Ele deve ser misturado em quantidade equivalente de açúcar e, depois, adicionado mais ½ xícara de água ou leite morno. Feito isso, deve ficar reservado por 10 ou 15 minutos.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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posso deixar


Poderia deixar a massa descansar? ?Mesmo sabendo que vcs disseram que não precisa! O que mudar vai ficar mas fofa vai alterar o resultado o que aconteceria? Agradeço a resposta sempre faço receitas deste site, é tudo muito bom.

benostein - em 01/08/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia!

O pão pode ficar mais fofo.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Sugestao, duvida e adaptaçao


Gostaria de sugerir que fosse informado os ml e gr dos ingredientes. Porque quando fui fazer, minha massa ficou pegajosa e nao fui colocando mais farinha porque ja tinha colocado mais do que a receita pedia, entao preferi nao colocar mais para nao ficar pesada a massa.

Apesar disso, ficou gostosa a receita...fiz duas adaptações por falta de ingredientes....no lugar do salame, coloquei linguica frita e no lugar da salsinha, coloquei manjeiricao...ficou gostoso...mas nao ficou perfeito...acredito que tenha sido por erro de ml e/ou gr.

Nani - em 31/03/2011
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ótimo


Muito bom!!!

LUCIANA MENEZES FIORIN

LUCIANA MENEZES FIORIN - em 14/06/2010
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Pão de Batata com Salame


Tenho uma dúvida!. Como vai fermento biológico fresco, depois de coloca-lo na forma, não tem que deixar crescer até dobrar de tamanho antes de assar????? Obrigada.

Luciana - em 18/06/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Luciana

Bom Dia!

Esse pão não precisa deixar crescer, pode levar direto ao forno pré-aquecido.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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????


Não tem alguma coisa errada nesta receita onde diz: "Amasse o fermento com o açúcar até formar um líquido."...isso é possível????

Em todo caso esse pão deve ficar divino...se for o caso, alguém pode colocar o modo de fazer corretamente?

Agradeço

Angelb - em 18/06/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Angélica

Bom Dia!

A forma de preparar esse pão está correta. Pois o fermento biológico fresco em contato com o açúcar ele passa por uma transformação que acaba ficando líquido.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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Receita facil e MARAVILHOSA, rapida de executar, excelente componente para um belo lanche, festinha rápida e para momentos mais intimos com amigos. Enfim ADOREI

Raquel

raquel - em 18/06/2009
Vídeos - Como Fazer