Pão de batata com requeijão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de batata com requeijão
Pão de batata com requeijão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 batatas médias
  • · 3 xícaras (chá) de leite
  • · 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • · 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • · 2 colheres (sopa) de fermento
  • em pó
  • · 1 colher (chá) de açúcar
  • · 3 colheres (sopa) de manteiga
  • · 1 ovo batido
  • · 400 g de requeijão tipo firme
  • · 1 gema batida para pincelar
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 180ºC.
  2. Descasque as batatas e lave-as.
  3. Corte-as em pedaços e cozinhe com o leite e o sal em fogo baixo até ficarem bem macias e absorverem todo o leite.
  4. Retire do fogo, passe-as por um espremedor e reserve.
  5. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
  6. Junte a manteiga, a batata espremida e misture.
  7. Junte o ovo e sove até a massa ficar lisa.
  8. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  9. Faça pequenos círculos de massa de cerca de 8 cm de diâmetro, recheie com uma porção de requeijão e forme bolinhas.
  10. Coloque-as em uma assadeira untada com manteiga, pincele a gemae leve ao forno por 50 minutos ou até dourarem.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pao-batata-requeijao-402599.shtml.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Brasileira, Culinária Popular, Açúcar, Receitas de Batata, Pães Recehados, Pães, Farinha de trigo, Requeijão, Receitas de Pão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer