Pão de batata com requeijão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Pão de batata com requeijão
  • Ingredientes:
  • 5 batata médias
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo batido
  • 1/2 kg de requeijão (do tipo mais firme)
  • 2 gemas batidas
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Descasque as batatas, lave, corte-as em pedaços uniformes e coloque-as em uma panela.
  2. Junte o leite e o sal e cozinhe, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até as batatas ficarem macias e absorverem o leite.
  3. Retire do fogo, passe-as por um espremedor e reserve.
  4. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
  5. Junte a manteiga (reserve 1/2 colher de sopa para untar) e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  6. Acrescente as batatas espremidas e misture.
  7. Junte o ovo e sove até a massa ficar lisa.
  8. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 15 minutos.
  9. Em seguida, ligue o forno à temperatura média.
  10. Com as mãos enfarinhadas, faça pequenos círculos de massa de aproximadamente 8 cm de diâmetro.
  11. Coloque 1 colher (sopa) de requeijão sobre os círculos e feche-os, formando os pães.
  12. Coloque-os em 2 assadeiras untadas com a manteiga reservada e pincele com as gemas.
  13. Leve para assar por 50 minutos, ou até ps pães dourarem.
  14. Sirva quente.
  15. Envie para um amigo Imprimir Ingredientes: 5 batata médias 3 xícaras (chá) de leite 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de manteiga 1 ovo batido 1/2 kg de requeijão (do tipo mais firme) 2 gemasbatidas sal a gosto Modo de Preparo: Descasque as batatas, lave, corte-as em pedaços uniformes e coloque-as em uma panela.
  16. Junte o leite e o sal e cozinhe, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até as batatas ficarem macias e absorverem o leite.
  17. Retire do fogo, passe-as por um espremedor e reserve.
  18. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
  19. Junte a manteiga (reserve 1/2 colher de sopa para untar) e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  20. Acrescente as batatas espremidas e misture.
  21. Junte o ovo e sove até a massa ficar lisa.
  22. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 15 minutos.
  23. Em seguida, ligue o forno à temperatura média.
  24. Com as mãos enfarinhadas, faça pequenos círculos de massa de aproximadamente 8 cm de diâmetro.
  25. Coloque 1 colher (sopa) de requeijão sobre os círculos e feche-os, formando os pães.
  26. Coloque-os em 2 assadeiras untadas com a manteiga reservada e pincele com as gemas.
  27. Leve para assar por 50 minutos, ou até ps pães dourarem.
  28. Sirva quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Simone Dias Flora
Tags: Receitas de Pão, Sal, Fermento químico em pó, Açúcar, Culinária Popular, Requeijão, Gema de Ovo, Brasileira, Farinha de trigo, Receitas de Batata, Pães
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer