Pćo de batata com requeijćo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 batatas médias
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermente em pó
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo batido
  • 1/2 kg de requeijão (do tipo mais firme)
  • 2 gemas batidas
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Descasque as batatas, lave-as, corte-as em pedaços uniformes e coloque-as em uma panela.
  2. Junte o leite e o sal e cozinhe, em fogo baixo por 40 minutos, ou até as batatas ficarem macias e absorverem o leite.
  3. Retire do fogo, passe-as por um espremedor e reserve.
  4. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
  5. Junte a manteiga (reserve 1/2 colher de sopa para untar) e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  6. Acrescente as batatas espremidas e misture.
  7. Junte o ovo e sove até a massa ficar lisa.
  8. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 15 minutos.
  9. Em seguida, ligue o forno à temperatura média.
  10. Com as mãos enfarinhadas, faça pequenos círculos de massa de aproximadamente 8 cm de diâmetro.
  11. Coloque 1 colher (sopa) de requeijão sobre os círculos e feche-os, formando os pães.
  12. Coloque-os em 2 assadeiras untadas com a manteiga reservada e pincele com as gemas.
  13. Leve-os para assar por 50 minutos, ou até os pães dourarem.
  14. Sirva-os quente.
  15. Fonte: Terra culinária.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Farinha de trigo, Receitas de Batata, Brasileira, Requeijćo, Sal, Gema de Ovo, Receitas de Pćo, Culinįria Popular, Pćes
Esta com dśvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinįrio!

Reportar erros nesta receita

Vķdeos relacionados:

Vocź também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vķdeos - Como Fazer