Pão de batata com mussarela

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Pão de batata com mussarela
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Ingredientes
  • 01 Kg de farinha de trigo
  • 01 ovo
  • 300 gr de batata cozida e espremida
  • 1/2 copo de óleo de milho
  • 02 colheres de sopa de açúcar
  • 01 colher de sopa de sal
  • 1 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco ( 3 tabletes do fresco
  • 300 gr de mussarela ralada
  • Água morna
Como fazer
  1. Modo de fazer misture o fermento, 1/2 xícara de farinha, o açúcar e um pouco de água morna e faça uma papinha e aguarde 05 minutos.
  2. Após esse tempo misture o restante ( reserve um pouco da mussarela para polvilhar por cima), sove muito bem e vá colocando a água aos poucos até que a massa fique lisinha e bem homogênea, vc sabe o ponto qdo não ficar nada grudado nas mãos ou no recipiente.
  3. Deixe a massa crescer por 45 minutos em local longe do vento, por exemplo dentro do forno desligado.
  4. Depois de crescida a massa, modele bolinhas do tamanho aproximado de um limão graúdo e arrrume em forma untada um perto do outro, deixando um espacinho de mais ou menos 1 cm entre eles.
  5. Tire uma bolinha da massa, coloque num copo de água e assim que ela subir, pincele com gemae polvilhe com o restante da mussarela.
  6. Coloque para assar em forno médio alto até dourarem.
  7. Eu não pré aqueci o forno antes de assar.
Esta receita pertence ao João.


Tags: Receitas de Pão, Farinha de trigo, Culinária Popular, Óleo de milho, Receitas de Batata, Fermento biológico, Açúcar, Pães, Brasileira, Batata cozida, Mussarela
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