Pão de Batata com Leite Condensado da Lu

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Ingredientes
  • 18 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de óleo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de água
  • 4 colheres (sopa) de fermento biológico
  • 6 ovos inteiros
  • 6 batatas pequenas e cozidas
  • 2 kg de farinha de trigo
Como fazer
  1. Dissolva o fermento no açúcar.
  2. Acrescente o sal e um pouco de farinha de trigo, para fazer a esponja.
  3. Deixe dobrar o volume.
  4. Amasse as batatas cozidas e deixar esfriar.
  5. Em uma panela, misture a água, o leite e o óleo.
  6. Deixe no fogo baixo, apenas até ficar morno.
  7. Misture no liquidificador todos os outros ingredientes, menos as batatas e a farinha.
  8. Adicione o líquido na esponja já crescida.
  9. Acrescente, aos poucos, as batatas e a farinha, sovando bem.
  10. Deixe crescer.
  11. Faça um furo no meio da massa crescida para que possa murchar.
  12. Enrole os pãezinhos e deixe crescer novamente.
  13. Asse em forno médio.
  14. Quando os pães estiverem assados, retire do forno e pincele com ovo e açúcar cristal.
  15. Volte para o forno apenas para dourar.
  16. Rende aproximadamente 6 pães grandes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Daniela Meurer
Tags: Açúcar, Pães, Receitas de Batata, Brasileira, Culinária Popular, Fermento biológico, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Leite condensado
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