Pão de batata com frango e catupiry

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Ingredientes
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1/2kg de batata cozida
  • 2 gemas
  • 1kg de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • 1 peito de frango cozido
  • 410g de catupiry
  • 1 ovo batido para pincelar
Como fazer
  1. Misture o fermento, o sal e o açúcar.
  2. Acrescente o óleo, a água, a batata espremida e as gemas.
  3. Adicione a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos e ficar macia.
  4. Faça bolinhas e coloque em uma assadeira.
  5. Cubra com um pano e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Doure a cebola no azeite e refogue o tomate.
  7. Tempere com o sal, pimenta e a salsa.
  8. Adicione o frango desfiado e refogue.
  9. Deixe esfriar e junte o catupiry.
  10. Abra cada bolinha e coloque 1 colher (chá) de recheio.
  11. Feche e volte à assadeira.
  12. Pincele com o ovo e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas de Pão, Culinária Popular, Peito de Frango, Fermento biológico fresco, Batata cozida, Catupiry, Aves, Pães Recehados, Fermento biológico, Receitas de Batata, Brasileira, Frango, Azeite, Gema de Ovo, Açúcar, Pães, Farinha de trigo, Requeijão Culinário
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