Pão de batata com frango e catupiry

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Ingredientes
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1/2kg de batata cozida
  • 2 gemas
  • 1kg de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • 1 peito de frango cozido
  • 410g de catupiry
  • 1 ovo batido para pincelar
Como fazer
  1. Misture o fermento, o sal e o açúcar.
  2. Acrescente o óleo, a água, a batata espremida e as gemas.
  3. Adicione a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos e ficar macia.
  4. Faça bolinhas e coloque em uma assadeira.
  5. Cubra com um pano e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Doure a cebola no azeite e refogue o tomate.
  7. Tempere com o sal, pimenta e a salsa.
  8. Adicione o frango desfiado e refogue.
  9. Deixe esfriar e junte o catupiry.
  10. Abra cada bolinha e coloque 1 colher (chá) de recheio.
  11. Feche e volte à assadeira.
  12. Pincele com o ovo e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Aves, Peito de Frango, Culinária Popular, Brasileira, Azeite, Batata cozida, Pães, Receitas de Pão, Gema de Ovo, Receitas de Batata, Catupiry, Requeijão Culinário, Farinha de trigo, Pães Recehados, Frango
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