Pao de batata com catupiry

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 45g de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 250g de batata cozida e espremida
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Óleo para untar
  • 1 ovo para pincelar
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Recheio:
  • 500g de requeijão tipo catupity
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, o leite, a água e a margarina.
  2. Misture bem até dissolver o fermento.
  3. Adicione a batata e o ovo, misture e vá adicionando a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos.
  4. Divida a massa em 15 bolinhas e deixe crescer por 20 minutos.
  5. Com as mãos, abra a massa e coloque no centro um pouco do catupiry.
  6. Feche a bolinha juntando as pontas, de modo que vire uma bolinha novamente.
  7. Deixe crescer por 10 minutos.
  8. Transfira para uma assadeira untada, pincele com o ovo e polvilhe com o parmesão.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, e asse por 30 minutos.
  10. Tempo 2h Rendimento 15 Unidades Dificuldade Médio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Receitas de Pão, Culinária Popular, Brasileira, Pães, Catupiry, Requeijão Culinário, Farinha de trigo, Batata cozida, Receitas de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer