pão de batata com catapiry

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Ingredientes
  • 45 gr de fermento biológico fresco
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 ovos
  • 1/4 de xíc de chá de óleo
  • 2 xíc de chá de batata cozida e espremida
  • 1 xíc de chá de leite morno
  • 1/4 de xíc de chá água morna
  • 6 xíc de chá de trigo óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Recheio
  • 2 tamates maduros picados
  • 4 xíc de chá de frango cozido e desfiado
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1/2 xíc de chá de cheiro verde
  • 300 gr de catupiry.
Como fazer
  1. bata no liquidificadoro fermento, o açúcar, o sal os ovos, o óleo, a batata , a água , o leite e 2 xíc de trigo.
  2. Tranfira para uma vasilha, cubra e deixe descansarpor 25 min.
  3. Acrescente o restante do trigo.
  4. Sobre uma superfície lisa sove a massa por 10 min ou até obter uma mssa lisa e homogênea que solte das mãos.
  5. Forme uma bola e deixe descansar por 40 min ou até dobrar de volume.
  6. Para o recheio, misture os ingredientes até formar uma pasta.
  7. Abra porçôes de massa com as mãos, recheie e feche, modelando bolinhas.
  8. Transfira para uma assadeira untada com óleo e enfarinhada e deixe descansar por 20 min coberto com um pano.
  9. Pincele com ovo e asse em forno preaquecido por 30 min ou até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por igor ceschin
Tags: Frango, Requeijão Culinário, Receitas de Pão, Sal, Fermento biológico fresco, Culinária Popular, Receitas de Batata, Farinha de trigo, Catupiry, Cheiro verde, Açúcar, Pães, Pimenta do reino, Batata cozida, Fermento biológico, Pães Recehados, Brasileira
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