Pão de Batata com Carne-seca

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Pão de Batata com Carne-seca
Pão de Batata com Carne-seca
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Ingredientes
  • Massa
  • 50g de fermento para pão
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite
  • 200g de margarina
  • 1/2 kg de batata inglesa cozida
  • 3 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Recheio
  • 1/2 kg de carne-seca
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde
  • Temperos a gosto
  • 400g de requeijão cremoso
  • 1 gema para pincelar
Como fazer

Massa

  1. Em uma vasilha, coloque o fermento esfarelado.
  2. Junte o sal e misture até obter um liquido.
  3. Adicione o leite morno e mexa. Reserve.
  4. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, a batata cozida e passada pelo espremedor, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
  5. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  6. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
  7. Sobre uma superfície enfarinhada, abra porções da massa com auxilio das mãos.
  8. Espalhe sobre ela um pouco de requeijão e o recheio de carne-seca.
  9. Feche (como uma bolinha).
  10. Coloque em uma assadeira, untada e polvilhada.
  11. Pincele com gemade ovo e deixe crescer.
  12. Leve ao forno 180°C por 15 a 20 minutos e 200°C até dourar (cerca de 10 minutos).

Recheio

  1. Deixe a carne-seca de molho de um dia para o outro.
  2. A seguir, cozinhe na panela de pressão.
  3. Em um recipiente, coloque a carne-seca cozida e desfiada, a cebola aferventada, a cebolinha, o orégano, a pimenta, temperos a gosto e azeite (opcional).
  4. Misture.
Substitua o recheio de carne-seca por refogado de frango ou requeijão. Pode-se congelar assado e devidamente embalado.

Crédito da receita:
Vovó Palmirinha

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ivone Gomes
Tags: Receitas de Pão, Culinária Popular, Pães Recehados, Panela de Pressão, Cebolinha, Carne seca, Brasileira, Pães, Azeite, Receitas de Batata, Farinha de trigo, Culinária Brasileira
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sobre a massa


oi, gostaria de saber se essa massa pode ser feita sem o recheio apenas o pão e rechear talves depois de pronto com margarina...pode se usar a mesma massa?

jéssika - em 28/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Jéssika, bom dia!

Pode sim, sem problemas, esse pãozinho fica uma delícia de qualquer jeito!! :)

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Oi. Em primeiro lugar gostaria de dar os parabéns pelas receitas, são ótimas sempre to fazendo uma ....mais gostaria de sabe na receita de pão de batata com carne seca fala 200 gramas de margarina seria quantas colheres. Obrigadooo...

Alessandra Rosa Ferraz Paro - em 21/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Alessandra

Bom dia!

200 gr equivale a 10 colheres(sopa).

Abraços

Equipe Cyber Cook
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