Pão de Batata com Carne-seca e Requeijão Cremoso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de Batata com Carne-seca e Requeijão Cremoso
Pão de Batata com Carne-seca e Requeijão Cremoso
Envie uma foto
Ingredientes
  • Recheio
  • 500g de carne-seca dessalgada
  • 50g de alho triturado
  • 4 tomates maduros grandes picados
  • Azeitona verde a gosto
  • Azeite e salsinha a gosto
  • 400g de requeijão cremoso (ou o a gosto)
  • Massa
  • 40g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa rasa) de sal
  • 80ml de leite levemente aquecido
  • 80g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 400g de batatas cozidas e espremidas (ainda quentes)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 500g de farinha de trigo (ou o necessário)
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • Manteiga para untar
Como fazer
  1. Recheio: Desfie a carne-seca e coloque-a em uma panela com o azeite.
  2. Refogue-a com a cebola, o alho, os tomates, as azeitonas e a salsinha. Reserve.
  3. Massa: Em uma tigela grande ou na tigela da batedeira, coloque o fermento e o açúcar.
  4. Misture até dissolver completamente e junte os demais ingredientes (menos os ovos batidos).
  5. Bata rapidamente e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos.
  6. Sobre uma bancada, sove a massa delicadamente até que fique lisa e extremamente macia, porém ainda um pouco grudenta.
  7. Divida a massa em partes iguais e modele os pãezinhos com as mãos besuntadas em óleo ou azeite.
  8. Recheie-a com 1 colher (sopa) do requeijão cremoso e 1 colher (sopa) da carne-seca reservada.
  9. Coloque sobre chapas de alumínio untadas e enfarinhadas e pincele os pães com a cobertura de gemae o azeite.
  10. Deixe crescer até dobrar de volume e asse em forno pré-aquecido a 200ºC, até que fiquem ligeiramente dourados.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Requeijão, Alho, Azeitona verde, Fermento biológico, Salsinha, Açúcar, Culinária Popular, Queijo Ralado, Receitas de Batata, Parmesão ralado, Manteiga, Azeite, Receitas de Pão, Pães, Pães Recehados, Farinha de trigo, Brasileira, Azeitona, Sal, Manteiga sem sal, Carne seca, Parmesão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer