Pão de batata com alho poró

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Pão de batata com alho poró
Pão de batata com alho poró
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Ingredientes
  • Recheio
  • 200 g de peito de frango temperado
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de alho-poró em fatias
  • 1 xícara (chá) de tomate picado e sem semente
  • ½ xícara (chá) de queijo cremoso
  • 1 gema
  • Massa
  • 1 pacote de mistura para pão de batata (450 g)
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina (14 g)
  • ¾ de xícara (chá) de leite (180 ml)
Como fazer
  1. Comece fazendo o recheio: cozinhe o frango, corte-o em cubinhos e reserve.
  2. Em uma vasilha, refogue a cebola, acrescente o alho-poró e frite por 3 minutos.
  3. Adicione o frango desfiado e tempere a gosto, por último, misture os tomates e o queijo e reserve.
  4. Para fazer a massa, coloque em uma vasilha a mistura do pacote, o fermento, o ovo, a margarina e misture bem.
  5. Depois, adicione o leite.
  6. Sove a massa até ficar lisa e macia.
  7. Se necessário, ajuste o ponto acrescentando uma colher (chá) de leite.
  8. Caso a massa fique pegajosa, adicione uma colher (sopa) de farinha e acerte o ponto.
  9. Cubra e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  10. Divida em 10 partes de aproximadamente 70 g.
  11. Abra a massa com a mão e coloque um pouco de recheio, feche bem e modele, formando uma bolinha.
  12. Coloque em uma forma untada com óleo.
  13. Cubra a massa com um plástico e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  14. Pincele com gemase asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos.
  15. Dica: após pincelar os pães com a gema polvilhe sementes de gergelim.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Pães, Fermento biológico fresco, Aves, Receitas de Pão, Peito de Frango, Fermento biológico, Brasileira, Culinária Popular, Alho poró, Frango, Sem farinha, Pães Recehados, Receitas de Batata
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