Pão de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de Banana
Pão de Banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 60g de manteiga derretida
  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça trituradas
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela moída
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Cobertura
  • 1 colher (sopa) de açúcar em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Como fazer
  1. Amasse as 3 bananas (se forem pequenas, utilize 6) com um garfo. Reserve.
  2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que fique uma mistura homogênea.
  3. Junte os ovos, um a um, batendo sempre.
  4. Adicione as bananas amassadas e o iogurte.
  5. Acrescente as farinhas peneiradas, a canela, o sal, o bicarbonato e a linhaça.
  6. Coloque a massa em formas de bolo inglês untadas com manteiga.
  7. Polvilhe com a cobertura de açúcar e canela.
  8. Leve ao forno preaquecido, a 180ºC, por cerca de 40min.
O açúcar pode ser substituído por açúcar mascavo.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Pães, Açúcar, Pães Doces, Brasileira, Canela em Pó, Iogurte natural, Farinha de trigo, Receitas de Pão, Culinária Brasileira, Receitas com Banana, Bicarbonato de sódio, Canela, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer