Pão de banana mary ann

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de banana amassada com 1 colher (sopa) de vinagre, com leite o suficiente para fazer 1/2 copo de ambos.
  • 1/2 copo de óleo ou margarina
  • 2 ovos
Como fazer
  1. Peneirar juntos a farinha, bicarbonato e sal.
  2. Bater o óleo ou a margarina, misturar o açúcar e bater mais.
  3. Por os ovos um por um batendo sempre até se tornar um creme leve.
  4. Adicionar os ingredientes secos peneirados, alternando com a banana amassada com leite e vinagre.
  5. Misturar todos os ingredientes a cada adição.
  6. Despejar em forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
  7. Assar em forno moderado (175º) por 60 a 70 minutos.
  8. Pode-se misturar nozes ou doces de frutas cristalizadas ou passas a essa massa que fica delicioso.

Receita indicada por Irmgard Schanner
Tags: Bicarbonato de sódio, Pães, Receitas com Banana, Farinha de trigo, Receitas de Pão, Açúcar, Vinagre, Pães Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

este bolo me faz recordar com carinho de minha avó que anotou de uma sua ex-aluna de português que era norte-americana e lhe passou a receita há muito tempo. Quando criança comia deste pão e adorava. Hoje faço e me lembro da minha sábia avó.

Irma - em 01/05/2007
Vídeos - Como Fazer