Pão de Banana e Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de Banana e Chocolate
Pão de Banana e Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 125g de manteiga sem sal, amolecida
  • 250g de açúcar
  • 4 bananas maduras, amassadas
  • 2 ovos, ligeiramente batidos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 175g de gotas de chocolate amargo, meio-amargo ou ao leite
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Untee enfarinheuma forma de pão de forma de 19x11cm.
  3. Peneire a farinha e o fermento em pó em uma tigela grande.
  4. Misture a manteiga, o açúcar, as bananas, os ovos, a baunilha e as gotinhas de chocolate em uma outra tigela.
  5. Adicione aos ingredientes secos e mexa levemente, tomando cuidado para não misturar demais.
  6. Despeje a massa na forma preparada e asse por 1 hora e 15 minutos – faça o teste do palito.
  7. Deixe na forma por 5 minutos e depois inverta o bolo numa grade para esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Manteiga sem sal, Culinária Popular, Manteiga, Culinária Brasileira, Gota de chocolate, Brasileira, Receitas de Pão, Receitas com Chocolate, Pães, Baunilha, Farinha de trigo, Açúcar, Receitas com Banana, Pães Doces, Fermento químico em pó, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer