Pão de Bafo - Tampf Kleis

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Ingredientes
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 colher sobremrsa de sal ou a gosto
  • 30 g fermento para pão
  • 2 colheres sopa de óleo
  • 1 ovo inteiro
  • água morna quanto baste
  • Refogado:
  • 1/2 repolho cortado grosseiramente
  • 500 g de bacom picado
  • 500 g de costelinha de porco defumada ou nao
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • pimenta de cheiro a gosto picada
  • 2 caldos bacom
  • sal se nescesario
  • 3 tomates s/ pele picado
  • 1 panela grande
Como fazer
  1. Faça a massa do pão normal.
  2. Deixe crescer.
  3. Divida a massa em porções,faça as bolas do tamanho de sonhos, deixe crescer novamente.
  4. REFOGADO: Frite o bacom, adicione a carne, cebola eo alho deixe fritar bem, coloque a pimenta de cheiro eos tomates, deixe refogar um pouco, adicione o caldo de bacom dissolvido na água que cubra o refogado, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir a água ou a carne esteja cozida, põe o repolho mexe bem para que murche.
  5. Coloque as bolas do pão em cima, tampe bem a panela e deixe por mais ou menos 30 minutos sempre em fogo baixo para que o pão cozinhe.
Essa receita é tradicional, mas nada impede de modificar o refogado Ex: outros tipos de carne e temperos. Acompanhamento arroz branco


Receita indicada por Janete Sponz
Tags: Costelinha defumada, Sal, Carne de Porco, Pães, Pimenta de cheiro, Costela de Porco, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Alho
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Este comentário foi relevante? 0

pão de bafo, huun muito bom...

maria martins - em 09/09/2012
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