Pão de Bacalhau

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Ingredientes
  • 600g de Bacalhau Desfiado Dessalgado
  • ( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )
  • 3 gemas de ovo
  • 500g de massa de pão
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 100ml de azeite extra-virgem
  • 1/2 linguiça calabresa
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ramo de Salsa picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • água, margarina e farinha de trigo o suficiente
Como fazer
  1. ( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções.
  2. ) Incorporar duas gemasna massa de pão.
  3. Misturar bem e deixar repousar durante 20 minutos.
  4. À parte, cozinhar o bacalhau desfiado por 5 min. em fogo brando.
  5. Cortar as cebolas em rodelas e picar o alho.
  6. Refogar ambos em azeite e, quando dourar, acrescentar a linguiça grosseiramente picada, o bacalhau, o sal e a pimenta.
  7. Envolver bem e polvilhar com salsa.
  8. Regar com o vinagre e reservar.
  9. Em seguida, estender a massa sobre uma superfície enfarinhada e colocar o recheio.
  10. Umedecer as extremidades com água e dobrar.
  11. Colocar numa assadeira untada e enfarinhada e pincelar a massa com a gemarestante, batida.
  12. Deixar levedar mais um pouco.
  13. Pré-aquecer o forno a 200ºC e levar para assar por cerca de 40 minutos.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Farinha de trigo, Linguiça calabresa, Azeite, Vinagre, Bacalhau, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Pão, Peixe, Alho
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