pão de azeitonas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/3 xícara (50g) de azeitonas pretas inteiras
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 1/4 de xícara (125g) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (250g) de farinha de trigo
  • 1 xícara (240ml) de leite
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de fermento em´pó
Como fazer
  1. tire os caroços das azeitonas e pique-as. Reserve.
  2. Bata a manteiga com o queijo e os ovos (inteiros).
  3. Aos poucos junte 1 3/4 de xícara da farinha. o leite, 2 colheres (sopa) do azeite e o fermento.
  4. Passe as azeitonas no restante da farinha e junte-as à massa.
  5. Untecom o restante do azeite uma forma retangular para bolo inglês de 8 cm por 20 cm.
  6. Polvilhe farinha de trigo sobre a fôrma untada.
  7. Asse por 30 minutos, ou até corar, em forno médio preaquecido (180º).

Receita indicada por Mila Braga
Tags: Parmesão, Queijo Ralado, Azeitona, Receitas de Pão, Azeite, Azeitona preta, Parmesão ralado, Pães, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer