Po de azeitonas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Po de azeitonas
Po de azeitonas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 15 g de fermento biolgico (para pes)
  • 1 col. (sopa) de acar
  • 1 xc. (ch) de leite morno
  • 3 xc. (ch) de farinha de trigo
  • 2 col. (ch) de sal
  • xc. (ch) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 col. (sopa) de organo ou folhas de tomilho
  • 1 xc. (ch) de azeitonas em lascas (pretas ou verdes)
Como fazer
  1. Em uma tigela pequena, coloque fermento na gua, o acar, o leite e 1/2 xcara de farinha, misturando bem.
  2. Cubra com filme plstico e deixe repousar por 15 minutos.
  3. Junte 2 xcaras (ch) de farinha, o sal, o azeite, a cebola, organo e as azeitonas.
  4. Junte mais farinha se necessrio e trabalhe a massa por aproximadamente 10 minutos, at que tenha se formado uma bola bem macia e que desgrude das mos.
  5. Coloque a massa dentro de uma tigela untada com azeite, cubra com filme plstico e deixe repousar por 1 hora, ou at que dobre de volume.
  6. Ao final do tempo de repouso, Unteuma assadeira com azeite.
  7. Retire a massa da tigela, adicionando um pouco mais de farinha se estiver muito pegajosa.
  8. Modele o po no formato desejado o coloque-o na assadeira.
  9. Deixe o po repousar por mais 30 minutos enquanto o forno aquece a 220C (forno quente).
  10. Abaixe a temperatura do forno para 200C e leve o po ao forno por aproximadamente 40 minutos, at que esteja crescido, dourado e, batendo na crosta, ele emita um som oco.
  11. Retire do forno e deixe o po esfriar sobre uma grelha antes de servir.
  12. Rendimento: 4 pores Tempo de preparo: 3h Execuo: fcil Custo: barato.
www.uol.com.br


Receita indicada por Joo Sena
Tags: Receitas de Po, Azeite de oliva, Pes, Farinha de trigo, Acar, Fermento biolgico, Azeitona, Tomilho, Azeite
Esta com dvidas sobre esta receita? Tente o nosso frum culinrio!

Reportar erros nesta receita

Vdeos relacionados:

Voc tambm pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vdeos - Como Fazer