Pão de azeitonas

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Ingredientes
  • massa
  • 2 tabletes (30g) de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirado
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • recheio
  • 200g de azeitonas pretas picadas
  • 200g de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de orégano desidratado
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com 1 xícara (chá) de água e deixe amornar.
  2. Despeje numa tigela, junte o fermento biológico e o açúcar e mexa até dissolver o fermento.
  3. Adicione 1 xícara (chá) de farinha e misture até ficar homogêneo.
  4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 30 minutos.
  5. Em seguida, acrescente o azeite de oliva (reserve uma colher de sopa) e misture.
  6. Adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo e o sal e amasse até a massa ficar homogênea.
  7. Transfira-a para uma superfície lisa e enfarinhada e sove a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa e desgrudar das mãos.
  8. Coloque a massa novamente na tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  9. Abra a massa grosseiramente em uma superfície enfarinhada, espalhe as azeitonas e a metade do orégano.
  10. Enrole a massa como um rocambole e modele deixando no formato oval.
  11. Com o azeite de oliva reservado, Unteuma assadeira de 18cm x 28cm e coloque o pão.
  12. Bata rapidamente a gemaem uma tigela e pincele o pão.
  13. Polvilhe o orégano restante e faça talhos inclinados em toda a superfície do pão.
  14. Deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.
  15. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.
  16. Leve ao forno por 35 minutos, ou até o que o pão fique assado e dourado.

Receita indicada por Marta Lopes dos Santos
Tags: Azeite, Azeitona, Azeite de oliva, Azeitona preta, Farinha de trigo, Pães, Fermento biológico, Receitas de Pão, Azeitona verde, Açúcar
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