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Pão de azeitonas

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de azeitonas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de azeitonas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. Leve ao fogo uma panela com 1 xícara (chá) de água e deixe amornar. Despeje numa tigela, junte o fermento biológico e o açúcar e mexa até dissolver o fermento. Adicione 1 xícara (chá) de farinha e misture até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 30 minutos. Em seguida, acrescente o azeite de oliva (reserve uma colher de sopa) e misture. Adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo e o sal e amasse até a massa ficar homogênea. Transfira-a para uma superfície lisa e enfarinhada e sove a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa e desgrudar das mãos. Coloque a massa novamente na tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Abra a massa grosseiramente em uma superfície enfarinhada, espalhe as azeitonas e a metade do orégano. Enrole a massa como um rocambole e modele deixando no formato oval. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 18cm x 28cm e coloque o pão. Bata rapidamente a gema em uma tigela e pincele o pão. Polvilhe o orégano restante e faça talhos inclinados em toda a superfície do pão. Deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média. Leve ao forno por 35 minutos, ou até o que o pão fique assado e dourado.
Anderson Carlos Dos Santos
por   Anderson Carlos Dos Santos
Prato para refeições

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