Pão de azeitonas e queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de azeitonas e queijo
Pão de azeitonas e queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • óleo
  • 10 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
  • 60 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 2 ramos de tomilho
  • 100 g de presunto cru
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de leite
Como fazer
  1. Misture a farinha com o fermento, o sal, o açúcar, 1 colher (sopa) de óleo e metade do queijo parmesão.
  2. Sove a massa, incorporando, aos poucos, cerca de 100 ml de água morna.
  3. Acrescente os ovos batidos, o queijo pecorino, o queijo parmesão restante, as azeitonas, as folhas de tomilho e o presunto picado.
  4. Sove bem a massa até que comece a soltar das mãos.
  5. Forme uma bola, faça uma cruz e deixe descansar por 1 hora em local morno.
  6. Em seguida, transfira a massa para uma fôrma de pão, com capacidade para 1 litro, untada.
  7. Cubra com um pano de prato e deixe crescer em local morno por 1 hora.
  8. Pincele a superfície com a gemadiluída no leite e asse em forno médio por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  9. Desenforme o pão, corte-o em fatias e sirva morno.

Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de trigo, Fermento biológico, Pecorino, Presunto, Azeitona, Açúcar, Azeitona preta, Pães, Parmesão ralado, Queijo, Parmesão, Receitas de Pão, Tomilho, Azeitona sem caroço, Queijo Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer