Pão de azeitonas e queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de azeitonas e queijo
Pão de azeitonas e queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • óleo
  • 10 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
  • 60 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 2 ramos de tomilho
  • 100 g de presunto cru
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de leite
Como fazer
  1. Misture a farinha com o fermento, o sal, o açúcar, 1 colher (sopa) de óleo e metade do queijo parmesão.
  2. Sove a massa, incorporando, aos poucos, cerca de 100 ml de água morna.
  3. Acrescente os ovos batidos, o queijo pecorino, o queijo parmesão restante, as azeitonas, as folhas de tomilho e o presunto picado.
  4. Sove bem a massa até que comece a soltar das mãos.
  5. Forme uma bola, faça uma cruz e deixe descansar por 1 hora em local morno.
  6. Em seguida, transfira a massa para uma fôrma de pão, com capacidade para 1 litro, untada.
  7. Cubra com um pano de prato e deixe crescer em local morno por 1 hora.
  8. Pincele a superfície com a gemadiluída no leite e asse em forno médio por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  9. Desenforme o pão, corte-o em fatias e sirva morno.
Fonte: Revista Água na Boca


Receita indicada por João Sena
Tags: Pecorino, Azeitona, Parmesão ralado, Queijo, Azeitona sem caroço, Parmesão, Presunto, Queijo Ralado, Pães, Azeitona preta, Receitas de Pão, Tomilho, Farinha de trigo, Açúcar, Fermento biológico
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer