Pão de azeitona

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Ingredientes
  • 1 e 1/2 de xícara/300 ml de água quente
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1colher (chá) de sal
  • 1colher (sopa)/25 g de fermento fresco ou 1 pacote de fermento seco
  • 1e 1I2 xícara/225 g de azeitonas descaroçadas
  • 2 colheres (sopa) de flocos de páprica seca
  • 1/2 xícara/65 g de fubá
  • 3-3 e 3/4 de xícaras/500 g de farinha de trigo integral
  • Temperatura forno: 190°C
  • Rende 2 pães
Como fazer
  1. Unte1assadeira grande.
  2. Adicione água quente ao mel e ao sal e mexa para dissolver.
  3. Deixe esfriar até ficar morno e acrescente o fermento.
  4. Se usar fermento seco, deixe descansar 10 a 15 minutos até ficar espumoso.
  5. Pique grosseiramente as azeitonas e junte-as ao fermento com os flocos de páprica, fubá, e 3/4 da farinha.
  6. Vire a massa numa superfície bem enfarinhada e trabalhe até ficar lisa e não-pegajosa, acrescentando mais farinha se necessário (10 a 20 minutos).
  7. • Molde a massa numa bola e coloque numa tigela para crescer até dobrar de volume (cerca de 1 e 1/2 h) coberta com filme plástico.
  8. Reamasse, trabalhando bem.
  9. Faça 2 bolas e coloque-as na assadeira untada.
  10. Cubra outra vez com filme plástico e deixe crescer num lugar aquecido por mais 40 a 45 minutos.
  11. Asse por 30 a 35 minutos.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Fubá, Pães, Azeitona, Farinha de trigo, Receitas de Pão, Fermento biológico
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