Pão de azeite

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Ingredientes
  • 30 g de fermento biologico seco
  • 1/4 xícara de açúcar demerara
  • 3 colheres de leite em pó dissolvidas em 1 e 1/2 xícaras de água morna
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador Coloque esta mistura em uma tigela grande, acrescente a farinha aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos Não coloque farinha demais para que o pão não fique duro Sove bastante e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume coberto ou tampado em lugar escuro e sem corrente de ar (microondas desligado, por exemplo) Depois disso, divida a massa em duas partes iguais e coloque em assadeiras para pão de forma, pincele com gemae fio de óleo e deixe crescer coberto por um pano por mais 30 minutos Leve para assar em forno médio, pré-aquecido por aprox.
  2. 30 minutos.

Receita indicada por Ketly Borsatto
Tags: Fermento biológico, Farinha de trigo, Azeite de oliva, Açúcar demerara, Receitas de Pão, Receitas com Azeite, Açúcar, Azeite extra virgem, Pães
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