Pão de Azeite

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Ingredientes
  • 1 / 4 de xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento biológico desidratado
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 ovos
  • 2 a 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
Como fazer
  1. Ligue o forno bem baixinho.
  2. Coloque a tigela onde for misturar o pão por alguns minutos no forno.
  3. Retire do forno e misture a farinha, o fubá e o sal.
  4. Aqueça o leite até ficar com temperatura um pouco acima do corpo.
  5. Teste como para uma mamadeira de criança – pingue uma gotinha nas costas da mão.
  6. Dissolva o fermento no leite e aguarde alguns minutos até começar a espumar.
  7. Pode demorar até 10 minutos.
  8. Misture os ovos, o azeite e o fermento à farinha.
  9. Mexa bem até a massa soltar do fundo.
  10. Se precisar acrescente mais farinha e se estiver seca uma colher de sopa a mais de leite.
  11. A massa fica bem macia, apenas solta do fundo da tigela.
  12. Untecom muito pouco azeite o fundo da tigela para a massa soltar mais facilmente depois de crescer.
  13. Dê uma volta com a massa na tigela para espalhar o azeite.
  14. Deixe crescer perto do forno quente por duas horas, até triplicar de tamanho.
  15. Em seguida trabalhe um pouco a massa sobre uma superfície polvilha com farinha de trigo.
  16. Abra a massa em uma forma com 22 centímetros de diâmetro untada com azeite.
  17. Polvilhe com duas colheres de chá de queijo ralado grosso e com meia colher de chá de orégano.
  18. Espere dobrar de volume e asse até a massa estar seca e começar a dourar, não espere tomar cor que o pão ficará ressecado.
Refratário transparente
Utilize um refratário no formato de uma saladeira para crescer a massa de pão. Assim poderá acompanhar o seu crescimento com mais facilidade. Dependendo do tipo de fermento utilizado a massa demora a crescer. Não utilize vidro comum que pode estourar se deixado próximo ao fogão aquecido com o calor do forno ligado.




Receita indicada por Edlaine Blanco
Tags: Azeite extra virgem, Fermento biológico, Pães, Fubá, Farinha de trigo, Receitas de Pão, Receitas com Azeite
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