Pão de Aveia
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de aveia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de aveia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Ferva duas xícaras (chá) de água. Junte a Aveia, a manteiga, o mel e o sal. Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna. Acrescente os ovos e a farinha de trigo, misturando bem. Coloque a massa numa tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e coloque deixe-o dobrar de volume em lugar abafado (cerca de 30 minutos). Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar. Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães, pois a consistência da massa deve ser elástica e mole. Divida a massa em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada, de maneira que caibam nas fôrmas. Unte com manteiga duas fôrmas de bolo inglês com 1 litro de capacidade (22 x 9 x 6 cm) e coloque os pães. Cubra-os novamente com um pano e deixe-os crescer em local quente por cerca de 40 minutos ou até dobrarem de volume. Asse-os em forno médio alto (200°C) preaquecido por cerca de 40 minutos.
- 2.Dicas
- 3.Para que a massa cresça bem, é necessário deixá-la descansar em locais abafados, quentes, como próximo ao fogão ou dentro do forno desligado. Ao adicionar o fermento, certifique-se de que a água não esteja muito quente. A alta temperatura 'mata' a levedura responsável pelo crescimento da massa.
- 4.Congelamento
- 5.Para congelar, embale o pão já frio com filme plástico para uso culinário, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe o pão por cerca de 1 hora em temperatura ambiente. Para obter um resultado ainda maior, leve-o ao forno baixo (150°C) por cerca de 10 minutos, apenas para aquecer.
- 6.Rendimento : 2 pães