Pão de aveia

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Ingredientes
  • 1colher (sopa)/25 g de fermento fresco ou 1pacotede fermento seco e 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 2 e 1/4 de xícaras/500 ml de água morna
  • 4 e 1/2 xícaras/500 g de farinha misturada (1I2 quantidade de trigo integral, 1/2 de trigo branca)
  • 1/4 de xícara/25 g de farinha de glúten
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras/175 ml de aveia trilhada (farinha de aveia fina)
  • 4 colheres (sopa) de germe de trigo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de soja
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • Temperatura do forno: 180ºC
  • Rende 2 pâes pequenos
Como fazer
  1. Unte2 formas pequenas de pão.
  2. Coloque o fermento numa tigela (com o açúcar, se usar fermento seco) e acrescente, mexendo, 1/2 xícara da água morna.
  3. Deixe descansar cerca de 10 minutos, até ficar espumoso.
  4. Numa tigela, junte a farinha de glúten, o açúcar e metade das farinhas misturadas ao resto da água e bata por 5 minutos.
  5. Acrescente o fermento e bata muito bem.
  6. Adicione a aveia trilhada e deixe a mistura descansar cerca de 30 minutos em lugar aquecido para formar uma massa esponjosa.
  7. Acrescente o germe de trigo, a farinha de soja, o óleo, o sal e o resto das farinhas misturadas à massa esponjosa.
  8. Vire numa superfície enfarinhada e amasse bem até ficar macia.
  9. Recoloque na tigela e cubra com filme plástico untado.
  10. Deixe crescer em lugar aquecido até dobrar de volume, cerca de 30 minutos.
  11. Reamasse numa superfície enfarinhada e divida em 2 partes.
  12. Molde os pães e coloque nas formas.
  13. Cubra com filme plástico untadoe deixe crescer de novo até dobrar de volume.
  14. Asse cerca de 1 hora.
  15. Esfrie sobre uma grade.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Farinha de soja, Açúcar, Farinha de glúten, Receitas de Pão, Farinha de aveia, Pães, Aveia, Açúcar Mascavo, Fermento biológico
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