Início

Receitas

Pães

Pão de Aveia e Maçã

Pão de Aveia e Maçã

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h21

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,90

Informação nutricional

Valor nutricional

317,97 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 04/11/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva duas xícaras (chá) de água.

  • 2. Junte a Aveia, a manteiga, o mel e o sal.

  • 3. Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna.

  • 4. Acrescente os ovos e a farinha de trigo, misturando bem.

  • 5. Coloque a massa em uma tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe descansar em lugar aquecido até dobrar de volume.

  • 6. Sove a massa com a ponta dos dedos para remover o ar.

  • 7. Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães, pois a consistência da massa deve ser elástica e mole.

  • 8. À parte, misture as maçãs com as passas e a canela.

  • 9. Misture metade das maçãs à massa e reserve o restante.

  • 10. Divida a massa em duas partes e modele os pães em uma superfície bem enfarinhada.

  • 11. Coloque a massa em duas fôrmas de bolo inglês com 1 litro de capacidade (22 x 9 x 6 cm) untadas e enfarinhadas.

  • 12. Cubra e deixe os pães crescerem até dobrar de volume (cerca de 40 minutos).

  • 13. Faça um corte na superfície dos pães, no sentido do comprimento.

  • 14. Distribua as maçãs reservadas sobre os pães, afundando-as ligeiramente.

  • 15. Pincele com o ovo e asse em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários