Pão de aveia e maçã

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Pão de aveia e maçã
Pão de aveia e maçã
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de Aveia em Flocos
  • 100 g de manteiga
  • meia xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo , aproximadamente
  • 3 maçãs em cubos pequenos
  • meia xícara (chá) de uva passa branca sem semente
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 ovo inteiro batido
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
Como fazer
  1. Ferva duas xícaras (chá) de água.
  2. Junte a Aveia, a manteiga, o mel e o sal.
  3. Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna.
  4. Acrescente os ovos e a farinha de trigo, misturando bem.
  5. Coloque a massa em uma tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe descansar em lugar aquecido até dobrar de volume.
  6. Sove a massa com a ponta dos dedos para remover o ar.
  7. Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães, pois a consistência da massa deve ser elástica e mole.
  8. À parte, misture as maçãs com as passas e a canela.
  9. Misture metade das maçãs à massa e reserve o restante.
  10. Divida a massa em duas partes e modele os pães em uma superfície bem enfarinhada.
  11. Coloque a massa em duas fôrmas de bolo inglês com 1 litro de capacidade (22 x 9 x 6 cm) untadas e enfarinhadas.
  12. Cubra e deixe os pães crescerem até dobrar de volume (cerca de 40 minutos).
  13. Faça um corte na superfície dos pães, no sentido do comprimento.
  14. Distribua as maçãs reservadas sobre os pães, afundando-as ligeiramente.
  15. Pincele com o ovo e asse em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Canela em Pó, Receitas de Pão, Uva passa, Aveia, Fermento biológico, Aveia em flocos, Uvas passas, Farinha de trigo, Uva passa branca, Pães, Canela
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